みそのpick up

美園の恵み、いただきます!
「みそのレシピ」 Vol.1 幸水×はちみつ 

2017.09.28

「秋の恵みを美味しくいただくには?」と農家のみなさんに質問してみると…
揃って「素材そのものの味を楽しむことがいちばん!」とのこと。このお話をヒントに、編集部で「美園」の素材を使ったコラボレシピを作成!今回はそのままでもよし、焼いてもよし、の梨をつかったレシピをご紹介いたします。

recipe01 素材本来の 味をシンプルにいただく!「梨(幸水)」

梨(幸水)

【 いただき方 】
01 食べる2~3時間前から、冷蔵庫でキリッと冷やします。
02 切ってそのまま召しあがれ!

【 こちらもおすすめ 】
KMフルーツジャパンさんおすすめの皮ごと食べられる甘いぶどう「シャインマスカット」と「みそのいち」。よく冷やして、そのままどうぞ。
「シャインマスカット」と「みそのいち」

recipe02 梨の甘みがモッツァレラとはちみつで引き立ちます!「梨モッツァレラ」

梨モッツァレラ

【 つくり方 】
01 梨を8mm~1cmに薄くスライスし、オリーブオイルでローストします。
02 モッツァレラチーズを梨と同じ厚さに薄くスライスし、ローストした梨と交互に重ねてお皿に並べます。
03 はちみつとシナモンをかけて完成です。

【 材料 】( 2~3人分 )
梨:1個
シナモン:少々
オリーブオイル:適量
はちみつ:適量
モッツァレラチーズ:1パック